Honda Forum & Tuning - MaXReV
     [ erweiterte Suche ]

»Achtung! Täuschend echte Spammails im Namen von Twitter!

In Trillian User adden: Finde keinen Menüpunkt?!Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellenDas Thema einem Freund empfehlenDas Thema druckenkann keine Videos mehr sehen
Seite 1 von 1 [3 Beiträge]
AutorNachricht
ED-Freak 


Name: Mathias
Geschlecht:
Anmeldedatum: 27.02.2005
Beiträge: 19609
Chats: 20277
Wohnort: Köln
03.09.2010, 04:02


Zwei Emails erreichten mich heute im Namen von Twitter.
Ich habe mich dort nie registriert. Die eine sagte aus, daß ich 5 ungelesene Nachrichten empfangen hätte, die andere das selbe, allerdings dort 3 ungelesene Nachrichten.

Ich zitiere nur:

   Code:
Hi, mathias.

You have 5 unread direct messages from Twitter!
http://twitter.com/account/messages/mathias/RC38X-OQ62Q-237585

The Twitter Team

If you received this message in error and did not sign up for a Twitter account, click not my account.

Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address.
 This message is a service email related to your use of Twitter. For general inquiries
or to request support with your Twitter account, please visit us at Twitter Support.


Der http:// Link sowie die Worte "not my account" und "Twitter support" enthalten KEINEN Link zu Twitter sondern zu
   Code:
http://medicineth.info


Außerdem steht anstatt des Namens (hier "mathias") dort die originale Emailadresse. Keine Ahnung, woher die Typen die haben, denn die emailadresse, wo die Mails ankamen, ich nur an beste Freunde weitergebe.... :hmm:

Also aufpassen! ;)
Nach obenprofil pn
Fortgeschrittener 


Name: Giorgo
Geschlecht:
Fahrzeug: MR2
Anmeldedatum: 08.08.2010
Beiträge: 168
Chats: 48
Wohnort: Hamburg
03.09.2010, 10:59


Sone Emails häufen sich ja voll... :suspekt:
Nach obenprofil pn
Fortgeschrittener 


Geschlecht:
Fahrzeug: Honda Prelude BB8
Anmeldedatum: 30.08.2010
Beiträge: 136
Chats: 0
Wohnort: Hamburg
03.09.2010, 12:59


   Mattes schrieb:
Keine Ahnung, woher die Typen die haben, denn die emailadresse, wo die Mails ankamen, ich nur an beste Freunde weitergebe.... :hmm:


Niemand hatte Deine Mailadresse. Solche SPAM- und Phishingmails werden maschinel mittels Spambots und Namensgeneratoren generiert. Die haben nicht Dich persönlich angeschrieben - Die kennen Dich nicht mal.

Solche Mailadressen werden per Zufall zu Milliarden verschickt. Name001@mail.de, Name002@mail.de, usw, usw...
99% landen im digitalen "Nirwana" - Aber 1% von mehreren Milliarden sind immer noch viele tausend echte Mailadressen, die wirklich gelesen werden. Und davon klicken noch mal gut 10% auf Links oder Anhange und landen auf Webseiten mit "Zeroday-Exploits" für die "Driveby-Infektion" mit ungeschützten Betriebssystemen. Und wenn sich dann erstmal ein Trojaner oder ein Rootkit eingenistet hat, beginnt der Rechner ein "Eigenleben" zu führen und wird Teil eines großen Zombie-Netzwerk und verschickt selber SPAM und späht Bankdaten aus...

Aber Virenschutz beginnt zuerst im Kopf und hier hast Du richtig reagiert und gibst solche Warnungen weiter :yes:

Ich habe oft mit so etwas zu tun, da ich in der IT unserer Firma arbeite.
Nach obenprofil pn
Gast 

03.09.2010, 12:59


Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:

    » Anmelden

Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...
Nach oben
Seite 1 von 1 [3 Beiträge]
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:HitsLetzter Beitrag
Nutzt jemand meinen Namen bei Twitter?
Hi, ich bin etwas verwundert, da ich das gerade über Google gefunden habe: http://twitter.com/MarcGutt Da ist nur Spam in den Tweets und irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, dass jemand zufälligerweise genauso heißt wie ich. Und wenn man...
Seite 2, 3 [Computer & Spiele]von mgutt
2341328.09.2009, 11:42
mgutt
echte Namen
www.echtenamen.de :lach: Fahrschule Hans Folter...
[Offtopic]von mgutt
568726.10.2004, 17:36
Percy
Suche bestimmen Namen von Felgenhersteller!!!
Hey! Also ich habe mir für meinen Civic als ich ihn gekauft habe ein Satz gebrauchter Felgen gekauft. Waren damals 1Jahr alt. Ich habe aber vom Verkäufer keine Infos erhalten, deshalb weiß ich nicht welche Marke sie sind. Es sind 5 Speichen Felgen...
[Allgemein]von Honda_TPOD
588622.01.2008, 11:25
gigiagig
was haltet ihr von dem namen
www.RuhrpottRiceR.de <---- den habe ich grad mal auf meinen namen aktiviert muss nun mal eine nette hp basteln was haltet ihr von dem namen...
[Allgemein]von Asimo
324320.03.2006, 16:24
FaHrStUhL
Bezeichnung/Namen von Heckspoiler gesucht
Hallo, ich hoffe es passt hier rein. Bin auf der Suche nach einem Heckspoiler und bin auf diesen hier gestoßen. http://www.maxrev.de/heckfluegel-mit-kofferraumdeckel-fuer-crx-del-sol-ebay-t170923.htm Allerdings hab ich absolut keine Ahnung von...
[Allgemein]von Jam_fe
08004.02.2012, 18:37
Jam_fe
ich such den namen von nem progi
hallo leute, ihr kennt doch TFATF ........... da hocken sie doch am PC und planen den supra..... wisst ihr was des fürn programm isch oder wie des heist? oder n alternative programm????? shoppen peil ich auf keinem aug.......... oder so n programm...
[Computer & Spiele]von ReaperEJ2
743817.10.2007, 19:28
gripdriver
Angriff auf Golf3.de Forum im Namen von Anonymous
Ich glaube ja kaum, dass sich Anonymous für so einen Kleinkram her gibt, aber lustig ist es alle mal: http://www.golf3forum.de/thread,threadid-108378.html Boykott gegen www.GOLF3.de Guten Abend, kurz zu mir. Ich war damals im Team von...
[Computer & Spiele]von mgutt
686331.12.2011, 12:30
R-Cooky
Batch zum Löschen von mp3s mit bestimmtem Namen
Hallo Allerseits Da ich einen Streamripper für Internetradio nutze und dadurch viele doppelte Songs habe, möchte ich gerne diese mit einer Batch löschen. Alle doppelten Songs tragen am ende des Namens eine fortlaufende Indexnummer. z.B.: Bruno...
von Phosphor3612
28925.11.2011, 16:28
Vierus
Unternehmen nutzen Twitter
Aber erst muss der Text genehmigt sein: http://www.trendopfer.de/wahrheit/2009/08/wenn-unternehmen-twittern/ ...
[Offtopic]von mgutt
08317.10.2009, 10:37
mgutt
ACHTUNG..! Mail's von Mir nicht Öffnen!
hallo wie schon oben steht sollten die jenigen die eine oder mehrere Mails von mir bekommen haben die Nacht nicht Öffnen! Mail ad: Pierre2xxxxx@aol.com Sofort Löschen! Trojaner oder sonst was! mein Antivir hat sich auch nicht gemeldet muss...
[Computer & Spiele]von HondaTec*
012110.06.2010, 15:18
HondaTec*
Sponsor: Devil Shop
Devil Shop

© 2004 - 2012 www.maxrev.de (srv02) | Communities | Impressum